Мода на загар уйдет?

Автор: Новостной отдел вкл. .

zagarВ текущем сезоне и, по предположениям стилистов и визажистов, в будущем году тропически бронзовый загар будет не моден. Трагически сожалеют об этом отечественные приверженцы солнечных ванн и турбо-соляриев, но – мода есть мода. С ней поспоришь разве?

 

 

Этим летом французские мадмуазель уже щеголяли лилейной светлой кожей и веснушчатыми белыми лицами. Широкополые трендовые шляпы, немыслимое количество лосьонов и кремов с пометкой анти-загар и нахождение на пляже только в тени – вот новые правила.

Погоня за нетронутой загаром кожей началась с моды на все греческое, античное. Прически с повязками, просторные туники с открытыми плечами, украшения с традиционным орнаментом и изящные кожаные сандалии на плоской подошве, сплетенные из тонких ремешков… Добрались и до того, что греческие матроны никогда не загорали. Белокожесть считалась их привилегией. Перед мужчинами и перед всеми представителями плебса – как отличительная аристократическая черта.

Если следовать эллинским идеалам, так уж до конца! И многослойный мулатский загар, вывезенный с экзотических островов, уступил место жемчужно-перламутровым оттенкам, легкому розоватому румянцу и голубоватой бледности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить